Ekskul Akademik

Berikut adalah ekstrakurikuler SMAN 11 Makassar di bidang akademik.

1. ICON

ICON atau English Club adalah salah satu ekstrakurikuler yang bergerak di bidang  Bahasa Inggris dan memiliki 4 divisi, yaitu  story telling, debate, speech, dan broadcasting. ICON merupakan singkatan dari English Club Of Eleven. ICON sendiri berdiri sejak tahun 2012 dan dibina langsung oleh Dra. Kiki Suprihardini, dan Hariyanti Thamrin, S.Pd. Kini, ICON diketuai oleh Nur Fitrah Fathirah NS. Berikut merupakan prestasi-prestasi yang pernah diraih oleh ICON:

• Juara 2 Umum FLIGHT 2015
  • Juara 3 Story Telling FLIGHT 2015
  • Juara 1 Festival Excibition 2015
  • Juara 2 Battle of Brain 2015
  1. ELITE.COM

ELITE.COM merupakan ekstrakurikuler yang bergerak di bidang informasi dan teknologi. ELITE.COM merupakan singkatan dari Eleven Information and Technology Community yang terdiri dari beberapa divisi, yaitu divisi hardware, divisi software, divisi multimedia, dan divisi office. Ekskul yang berdiri sejak tahun 2009 ini dibina oleh salah satu guru TIK yaitu A. Indra Malik, S.Pd dan diketuai oleh Julidan Ade Pangestu. Berikut adalah beberapa prestasi yang pernah diraih oleh ELITE.COM:

• Juara 1 Lomba Fighting Games dalam EXPO Elektronika 12 di UNM parangtambung (2012)
  • Juara 3 Lomba Desain Grafis dalam EXPO Elektronika 12 di UNM parangtambung (2012)
  • Juara 2 Blog Design dalam Lomba KERTAS Vol. IV di SMAN 2 Sungguminasa (2015)
  • Juara 2 Olimpiade IT dalam Lomba KERTAS Vol. IV di SMAN 2 Sungguminasa (2015)
  • Juara 3 Graphic Design dalam Lomba IT Competition 10 pada tahun 2015 di Universitas Atma Jaya Makassar. (2016)

1. IKRAMBI

IKRAMBI atau Ikatan Remaja Mesjid Baitul Ismi SMAN 11 Makassar dibentuk pada Oktober 2001 yang dibina oleh Drs. H. Saifullah A. Nurdin, lalu digantikan oleh Abdul Halim, S.Pd. IKRAMBI yaitu ekskul yang bergerak di bidang ROHIS (Rohani Islam). Setiap minggunya ekskul yang diketuai oleh Arya Abhyasa ini mengadakan kegiatan tarbiyah dan juga mabit.