SMA Negeri 11 Makassar

Sekolah Prestasi dan Religi

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Welcome, Guest
Username Password: Remember me

TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011
(1 viewing) (1) Guest

TOPIC: TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011

TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #153768

  • malikzeith
  • OFFLINE
  • ADMINISTRATOR
  • ...Me MySeLf...
  • Posts: 3338
  • Points: 2778
  • Karma: 40
  • -----------------
  • -Medali-
  • Medali Teraktif The Eye
  • -Kado-
    Beruang KutubKue Ulang Tahun
Berhubung belum adanya Moderator Perwakilan Kelas X maka kami dari Team Web SMANSES mencari siswa yang memiliki kemampuan sebagai moderator untuk mendaftarkan dirinya dan akan diseleksi sesuai peraturan yang berlaku
Adapun Persyaratan yang harus dipenuhi antara lain :

  • Menguasai Pengoperasian Internet

  • Minimal Sehari Online 2 Jam

  • Mampu mengatur Lalu lintas forum, baik itu memindahkan Postingan yang salah tempat, menghapus yang tidak layak, atau mengedit postingan yang perlu diedit.

  • Mampu membantu Komunitas Forum disaat mereka membutuhkan

  • Memiliki rasa tanggung jawab dan berusaha menjaga stabilitas forum

  • Tidak memiliki Rekor yang buruk selama menjadi anggota forum maupun menjadi siswa SMA Negeri 11 Makassar

  • Mampu bersosialisasi dengan moderator lainnya

  • Tidak berpotensi Sombong dan Arogan

  • Dianjurkan memiliki salah satu medali dari 9 medali (Optional) Namun tanpa medali pun tetap berkesempatan menjadi moderator


  • Tugas seorang moderator adalah :

  • Mengatur Lalu Lintas Forum

  • Membantu user yang butuh bantuan tekhnis

  • Melaporkan jika ada pelanggaran diluar kuasa moderator kepada Administrator

  • Berpatroli setiap hari melihat keadaan forum

  • Dll


  • Bagi yang merasa sanggup memenuhi kriteria dan tanggung jawab di atas, Silahkan reply di tempat ini untuk didaftarkan namanya dan akan diseleksi secara ketat agar yang terbaiklah yang akan menempati posisi moderator.


    TULISLAH PENGAJUAN MENJADI MODERATOR DENGAN FORMAT SEBAGAI BERIKUT :

    Nama : Contoh
    Kelas : Contoh
    NIS : Contoh

    Ingin Menjadi Moderator di Forum bagian
    A. Ngobrol Santai
    B. Contoh...
    C. Contoh... (Maksimal 3)

    Tujuan Menjadi Moderator :
    - Untuk membantu bla bla bla........

    Hobi dan Minat :
    - Contoh
    - Contoh
    - Contoh .. Dst

    Moderator Penuntun :
    - Kak .... (nama moderator yang menjadi penuntun dan acuan selama aktif di forum. Administrator tidak termasuk)

    Member Penuntun :
    - .... (nama member forum yang menjadi penuntun dan acuan selama aktif di forum. Moderator dan Administrator tidak termasuk)

    Online dari :
    - ...... (Tempat Online yang paling sering, mis. Rumah, Warnet dll)

    Online Menggunakan :
    - ...... (Online menggunakan Laptop + Modem, Desktop + Modem atau HP, Dll)

    Info Lainnya :
    - ..... (Isi info tambahan yang kira2 berguna dalam proses seleksi)



    Admin


    A.Indra Malik

    Mau bertanya tentang saya? silahkan ke www.formspring.me/malikzeith

    Re:TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #153775

    • Nur Irwansyah
    • OFFLINE
    • MODERATOR
    • I'm JUSTICE and always give PUNISHMENT
    • Posts: 2689
    • Points: 2738
    • Karma: 37
    • -----------------
    • -Medali-
      The Brave HeartThe EyeThe KnowledgeThe HorrorThe GuardianThe WiseThe Chatter
    • The Eye Medali Teraktif
    • -Kado-
      Good DogBeruang KutubLiontin Best Friend ForeverKue Ulang TahunTraktir MinumMinumanGantungan Best Friend
    NAMA : NUR IRWANSYAH M
    KELAS : X3
    NIS : 101100

    Ingin menjadi moderator forum bagian
    a. gobrol santai
    b. kelas x
    c. fakta dan pengetahuan
    d. berita dan politik

    tujuan saya karena saya melihat sekarang saya melihat kak moderator udah mulai kurang yaaa.... maaf kak, saya juga sering melihat kecurangan apalagi teman saya sendiri, saya juga sering melihat ada yang mengatai/mengikut ikut kan guru dalam obrolan da say juga ingin membantu teman teman yang lain seputar forum.

    hobi dan minat
    a. badminton
    b. komputer mania
    c. mengatur orang kalau salah

    penuntun
    a. kak dedi95
    b. kak dewi
    c. kak anggie

    menber penuntun
    a. ulfa_up
    b. jhox3
    c. fariid

    online dari
    a. warnet
    b. rumah
    c. lab/sekolah

    online menggunakan
    a. Laptop
    b. Modem
    c. Desktop


    lainnya
    saya nur irwansyah kelas X3 kelebihan saya mungkin bisa bebas on karena kurang kesibukan oleh karena itu saya sampai jam 5 lewat di sekolah karena nggak mau pulang yaaa karena cinta ama sekolah
    Silahkan berbuat CURANG selagi tidak ada yang tahu






    Mau bertanya atau melapor? silahkan di
    twitter:
    @irwanchaa
    PIN: 275C59C3
    Last Edit: 7 years, 2 months ago by Nur Irwansyah.

    Re:TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #153780

    • hilmii
    • OFFLINE
    • MODERATOR
    • Posts: 896
    • Points: 582
    • Karma: 45
    • -----------------
    • -Medali-
      The EyeThe Chatter
      -Kado-
      Good DogKue Ulang Tahun
    Nama : Hilmi Nugraha
    Kelas : X-5
    Nis : -

    Ingin Menjadi Moderator di Forum bagian Ngobrol santai, Ngobrol santai, Forum Perkenalan.

    Tujuan Menjadi Moderator : Untuk Membantu siwa yang mengalami kesulitan dalam Forum ini.

    Hobi dan Minat : Online, Browsing, dan Maen Game( WOW )

    Moderator Penuntun : Tika Kudo, Senov, dan dedi95

    Member Penuntun : Rhiena, uLfa_up

    Online dari : Rumah dan Sekolah

    Online Menggunakan : Laptop +( wiifi, Lan SMANSES dan modem[kalau di rumah] )

    Info Lainnya : Nama Lengkap saya Hilmi Nugraha. saya Berasal dari kelas X-5. saya juga adaLah ketua keLas dari X-5 ( hehehe, bukanbukanNya nya mau SOMBONG ). Berhubung karena belakangan ini saya tidak ada kegiatan jadi mungkis saya akan sering-sering ONLINE di Forum ini. Kalau ada yuang mau cari saya
    cari saja di kelas X-5 kaLau ga' ada cri saja di LAB.(hehehe So' penting saja)
    "Semua akan terkesan indah bila sudah waktunya"



    My Profil in Facebook--> www.facebook.com/Hilmi.138

    Re:TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #153988

    • Ulfa_Gifo
    • OFFLINE
    • MODERATOR
    • Posts: 673
    • Points: 157
    • Karma: 35
    • -----------------
    • -Medali-
      The ChatterThe Eye
      -Kado-
      MinumanGood Dog
    Nama :Ulfah Fausia Rahman
    Kelas : X.2
    NIS : Contoh

    Ingin Menjadi Moderator di Forum bagian
    A. Fakta dan Ilmu pengetahuan
    B. Tik
    C. Ngobrol Santai

    Tujuan Menjadi Moderator :
    - tujuan saya ingin membantu teman-teman yang nggak mengerti cara kerja tugas, jdan mengawasi yang curang dalam mengerjakan tugas Pr dan membuat Forum Ini Lebih Baik dari sebelumnya jadi aktif lagi.. karena menurutku lebih baik situs ini dari pada Fb.. hehhe

    Hobi dan Minat :
    - online
    - Mengambar
    - Dengar musik
    - Minat dengan Hal yang menantang..
    - membantu orang selama masih bisaka bantu
    Moderator Penuntun :
    - k'derry,k'kyo,k'dewi,k'ridha,k'tika dan juga k'senov (admin)
    Member Penuntun :
    - k'bahrum,hilmi,rhiena,irwan.dll

    Online dari :
    - di rumah , warnet dekat rumah , atau warnet lainn

    Online Menggunakan :
    - Modem Hp

    Info Lainnya :
    saya bisa membantu menerangkan bagaimana cara mengerjakan tugas Pr dan saya bisa on line setiap pulang skolah/,malam2, hari libur, selama nggak ada masalah sama modemku juga nggak ada kkku yang di depan komputer saya bisa bebas on.. sekian dan terima kasihh

    Re:TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #154122

    • Haer latf haes
    • OFFLINE
    • KANAK-KANAK
    • Posts: 111
    • Karma: 40
    • -----------------
    • -Medali-
      -Kado-
    Nama : haeruddin latief hs
    Kelas : x.9
    NIS : -


    Ingin Menjadi Moderator di Forum bagian
    A. Ngobrol Santai
    B. berita dan politik
    C. debat dan adu pendapat


    Tujuan Menjadi Moderator :
    - untuk membantu admin mengurus forum.. menjadi penerus kakak kakak moderator sebelumnya,,,
    tentunya membuat metamorfosa dalam tubuh moderator yang bru..


    Hobi dan Minat :
    - Online
    - main gitar
    - menyanyi d saat patah hati



    Moderator Penuntun :
    - Kak fajar budi kusomoo (senov)
    - kak dedi gunawan saputra (dedi95)


    Member Penuntun :
    - hiLmii
    - ulfah_up
    - ayyub
    - irwan


    Online dari :
    - Warnet
    - dari rumah



    Online Menggunakan :
    - Laptop
    - Modem hp


    Info Lainnya :
    - saya suka klo anda baik dluan dengan sya,,, tp kalau anda jahat dluan pasti saya akn lebih jahat..
    artinya...
    saya hanya seorang manusia biasa yang sama sperti kalian smua mempuyai prasaan...
    membutuhkan ilmu.., ingin saling
    mengetahui satu sama lain., ingin d mengerti.,
    kita semua mempunyai kekurangan.. saya pun tentunya... mungkin kekurangan saya menjadi kelebihan anda..
    tapi pernahka anda berfikir jika kelebihan saya adalah hal yang mngkin tdk akan anda capai sampai kapanpun...

    enjoy your life..



    Heru.. X.9.. (Exoten)

    Re:TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #154130

    • Rhiena
    • OFFLINE
    • REMAJA
    • Posts: 266
    • Karma: 25
    • -----------------
    • -Medali-
      -Kado-
    Nama : Rina Adrianti
    Kelas : X.5



    A. Ngobrol Santai
    B. Fakta & pengetahuan
    C. Musik

    Tujuan Menjadi Moderator :
    - Untuk membantu semua yang perlu bantuan [hehe. serius loh]

    Hobi dan Minat :
    - Penyiar
    - Presenter/MC
    - Online
    - nonton
    - jokka'- jokka' klw ad uang {haah}
    - dngar musik barat
    - ngejailin orng {hah}
    - dll

    Moderator Penuntun :
    - Kak Senov, K'Tika, K' Ridha, k' Dedi [all admin n' momod}

    Member Penuntun :
    - Ulfa
    - Hilmi

    Online dari :
    - Rumah

    Online Menggunakan :
    - Laptop
    - modem
    - HP

    Info Lainnya :
    - Nama lengkap Rina Adrianti Rakhman,sapaan akrab Rhiena, paling eksis+lebai ! hahah .. ! kelas x.5, saya sdah dri tahun kemaren sering berkunjung d web ini dngan menggunakan akun kakak ku'.. hehhe ! dan really amazing. saya sngat senang, slama bergabung banyak banget ilmu yg saya dapat, dan saya akan selalu nongol d web ini[apa siy yg ngk buat forum smanses],selama tidk ad halangan, insya allah smua berjlan dngan lancarrr [amin] ! hahah


    mudah.mudahan saya ke pilih jdi momod wakil kls X !
    shankyu for all..
    info lebih lanjut : dukung se dulu..
    hahah

    Re:TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #154150

    • MR.Black
    • OFFLINE
    • LELUHUR
    • = i love **** =
    • Posts: 2213
    • Points: 705
    • Karma: 37
    • -----------------
    • -Medali-
      The Eye
    • The Eye
    • -Kado-
      HeadphoneMinuman
    sya jga mau jdi momod
    Visit My Web Site click here
    Tak ada kemenagan dan kebebasan di dunia ini



    tak ada menang atau kalah!!
    :pinch: Warning: Spoiler!
    Last Edit: 7 years ago by MR.Black.

    Re:TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #154349

    • unhi3
    • OFFLINE
    • KAKEK
    • Posts: 1731
    • Karma: 63
    • -----------------
    • -Medali-
      The Brave HeartThe Eye
      -Kado-
      HeadphoneMawarTraktir MinumLiontin Best Friend ForeverMinumanBajak LautGantungan Best FriendBoneka Teddy Bear
    weh , weh ,
    byk juga yg mau jadi mhomhod

    Re:TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #154486

    • achmadtakbir
    • OFFLINE
    • DEWASA
    • takbir
    • Posts: 377
    • Points: 10
    • Karma: 26
    • -----------------
    • -Medali-
      -Kado-
      Liontin Best Friend Forever
    nama: muh achmad takbir putra a.r.
    kelas: x 3

    A. berita dan politik
    B. musik
    C. ngobrol santai

    tujuan menjadi moderator adalah:
    untuk mengatur jalan nya forum

    hobi minat:
    online
    berolahraga.

    moderator penuntun:
    Senov,Dedi95,Kak Tika Kudo,Kak Kyo,Ochie,Dewi,Unhi3,Kak Malik

    online dari:
    rumah

    info lainnya:
    - nama lengkap muh. achmad takbir putra a.r. sapaan takbir gk
    eksis di sekolah tpi ekxis di forum smanses x 3.
    - jika aku terpilih jdi moderator:
    dan saya akan menjadi perwakilan dari kelas x 3. dan akan menjadi momod kelas x.

    dan aku akan berusaha menjadi yang terbaik.
    pilih aku yaa............

    thanks sebelumnya...............
    MUH. ACHMAD TAKBIR PUTRA A.R.
    I HAPPY
    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQDGiF1bSSe8P1qzgamEP1ATbnvlLgJjmYKcHIEXRxa0vAYp5v54u9RNv_1nwhttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFMRUAbl-RiZo6E_2PkUPmyL2rXyd6Olrh_aoh2Riav9A_rr92

    Re:TEMPAT PENDAFTARAN MODERATOR PERIODE 2010 - 2011 7 years, 2 months ago #154673

    • ridha
    • OFFLINE
    • FIRST MEMBER
    • ...Me MySeLf...
    • Posts: 594
    • Points: 20
    • Karma: 108
    • -----------------
    • -Medali-
      The KnowledgeThe GuardianThe Brave HeartThe EyeThe Chatter
      -Kado-
      Minuman
    saya juga mw k malik jadi momod
    [video type=flash height=75]http://www.hotlinkfiles.com/files/2550072_t0ojv/MeMySeLf4.swf[/video]
    Time to create page: 0.54 seconds

    Pointmu

    0 points
    0 points
     

    Login

    Yang Online

    None

    Statistik Forum

    • Total Users: 4951
    • Latest Member: anufir
    • Total Posts: 349k
    • Total Topics: 65.9k
    • Total Sections: 89
    • Total Categories: 6
    • Today Open: 0
    • Yesterday Open: 1
    • Today Answer: 0
    • Yesterday Answer: 0

    Aktifitas Point

    • Daily login
      Tuesday, 12 December 2017
      5 hours ago
      anufir » 10 Points
    • New user
      Welcome!
      5 hours ago
      anufir » 5 Points
    • Membuat Topik
      17 hours ago
      porinisacu » 2 Points
    • Daily login
      Monday, 11 December 2017
      20 hours ago
      porinisacu » 10 Points
    • Daily login
      Sunday, 10 December 2017
      2 days ago
      irimewy » 10 Points