SMA Negeri 11 Makassar

Sekolah Prestasi dan Religi

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Welcome, Guest
Username Password: Remember me

CARA MENCUCI PAKAIAN DENGAN MESIN CUCI AGAR BERSIH
(1 viewing) (1) Guest
HANYA UNTUK MATERI KARYA ORISINIL
  • Page:
  • 1

TOPIC: CARA MENCUCI PAKAIAN DENGAN MESIN CUCI AGAR BERSIH

CARA MENCUCI PAKAIAN DENGAN MESIN CUCI AGAR BERSIH 4 years, 7 months ago #139398

  • FaRiEzT
  • OFFLINE
  • BALITA
  • Posts: 53
  • Karma: 6
  • -----------------
  • -Medali-
    -Kado-
CARA MENCUCI PAKAIAN DENGAN MESIN CUCI AGAR BERSIH

Hay guys..nama saya A.F.ANSHORY JUFRI dari kelas X.4 punya tips nih buat kalian..tips dari aku adalah cara mencuci baju dengan benar dan bersih.Tapi sebelum itu ..ini tips buat kalian semua yang hanya punya mesin cuci aja..jadi yang gak punya maaf ya..oke kalo begitu kita mulai saja..pertama-tama sediakan baju kotor yg hendak akan di cuci.lalu kumpul baju yg kotor kedalam baskom seprti gambar di bawah
GAMBAR 1.
:pinch: Warning: Spoiler!


Setelah terkumpul..masukkan pakaian tersebut kedalam mesin cuci perlahan dan satu-satu..jangan masukkan sekaligus..karena tempat memasukkannya kecil..dan sesuaikan dengan batas yg telah ditentukan karena setiap mesin cuci pasti mempunyai batas isi seperti 7 Kg..jadi hati-hati..gamabar dibawah..
GAMBAR 2
:pinch: Warning: Spoiler!


Masukkan deterjen sesuai banyaknya pakaian dan takaran yg telah ditentukan..jangan sampai deterje lebih banyak dari pada cucian anda..karena dapat merusak mesin cuci anda..selain itu anda boros deterjen..kasian orang tua kalian susah-susah kodong cari uang.. seperti gambar di bawah..
GAMBAR 3
:pinch: Warning: Spoiler!

:pinch: Warning: Spoiler!


Setelah itu atur dengan keinginan dan keperluan seperti pengaturan untuk kain yang halus ataupun kain sutra..agar kain anda tidak rusak..dan jika pakaian anda benar-benar kotor sebaiknya menggunakan air hangat atau air panas..nggak perlu sediakan lagi ar panans..tinggal menyetel dengan format air panas lalu tekan tombol star dan lalu tunggu sampai mesin menyala dan bekerja..
GAMBAR 4
:pinch: Warning: Spoiler!


Setelah mesin bekerja..anda tinggal menunggu mesin berhenti bekerja..mesin akan berhenti bekerja kurang lebih satu jam..memang sih agak lama sedikit tapi biar gak bosan menunggunya..anda bisa menunggu dngn banyak cara diantaranya dengan cara tiduran seperti yang dilakukan teman saya dengan nyenyak nya dia tidur sampai-sampai dia lupa kalu mencuciki seperti ini
GAMBAR 5
:pinch: Warning: Spoiler!


Ataupun bisa juga pergi makan bakso seperti yg dilakukan temanku pergi makan bakso baru balalanya lagi..dua mangkok habis tena tong panggil-pangil..sekkenah
GAMBAR 6
:pinch: Warning: Spoiler!


Atau pergiki foto-foto ma teman2mu semua..apalagi kaluau hobita foto-foto..cocok mi ntu.. dari pada capek jki menunggu dan ta’lokojki.. seperti gambar berikut
GAMBAR 7
:pinch: Warning: Spoiler!


Setelah menunggu kurang lebih satu jam..mesin akan sendirinya berhenti bekerja..setelah mesin benar-benar bekerja..sebaiknya stop kontak mesin cuci anda lebih dahulu dilepaskan agar tidak menyetrum dan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan..seperti gambar di bawah
GAMBAR 8
:pinch: Warning: Spoiler!


Setelah stop kontak benar-benar suda dicabut..kemudian buka penutup atau pintu mesin cuci anda.. baru pakain bisa diambil satu-persatu..kalau mesin anda di lengkapi dengan fasilitas yang tinggi..anda pasti tak perlu lagi memeras pakaian anda karena mesin secara otomatis memeras pakaian anda..
GAMBAR 9
:pinch: Warning: Spoiler!


Dan terakhir jemur pakaian anda di tempat jemuran anda yang sebaiknya di tempat yang jelas-jelas diterangi oleh sinar matahari agar pakaian anda lebih cepat kering dan bisa cepat lagi di pakai..seperti gambar di bawah..
GAMBAR 10
:pinch: Warning: Spoiler!


Oke..itu tadi tips dari saya..semoga tips saya bisa digunakan atau dicoba dirumah anda..semoga juga dengan tips ini anda bisa lebih mandiri agar tidak perlu lagi merepotkan orang tua untuk dicucikan pakaian korornya..kasian kan orang tua..sudah dan cepat capek lagi..kan kalau sakit kasian.sekian dari saya..assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatu..
Dadah..dadah..
Last Edit: 4 years, 7 months ago by FaRiEzT.

Re:CARA MENCUCI PAKAIAN DENGAN MESIN CUCI AGAR BERSIH 4 years, 7 months ago #139436

  • rasul
  • OFFLINE
  • KANAK-KANAK
  • Posts: 109
  • Points: 10
  • Karma: 29
  • -----------------
  • -Medali-
    -Kado-
bersih ji itu cara ta.....?

Re:CARA MENCUCI PAKAIAN DENGAN MESIN CUCI AGAR BERSIH 4 years, 6 months ago #139892

  • CR_NINE
  • OFFLINE
  • REMAJA
  • Posts: 161
  • Points: 10
  • Karma: 22
  • -----------------
  • -Medali-
    -Kado-
edd.. msh kotorji itu..
we da balalaja saya dg.rahing
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.32 seconds

Pointmu

0 points
0 points
 

Login

Yang Online

None

Statistik Forum

  • Total Users: 4086
  • Latest Member: Polikarpus Kota
  • Total Posts: 230k
  • Total Topics: 47.1k
  • Total Sections: 89
  • Total Categories: 6
  • Today Open: 0
  • Yesterday Open: 0
  • Today Answer: 0
  • Yesterday Answer: 3

Aktifitas Point

  • Daily login
    Sunday, 21 December 2014
    2 hours ago
    eksekutor » 10 Points
  • Daily login
    Sunday, 21 December 2014
    2 hours ago
    fitrianiani » 10 Points
  • Daily login
    Sunday, 21 December 2014
    2 hours ago
    A.Kobayasi » 10 Points
  • Daily login
    Sunday, 21 December 2014
    2 hours ago
    yulianalidia » 10 Points
  • Daily login
    Sunday, 21 December 2014
    2 hours ago
    indah salman ilham » 10 Points